Мост Петёфи

Мосты Будапешта

PETŐFI HÍD

В начале ХХ века, в связи с интенсивным развитием Будапешта, встала необходимость строительства очередного моста через Дунай. Руководство столицы предложило в качестве места для него выбрать южную окраину города. Но парламент решил построить мост в Обуде, и в 1908 г. был принят соответствующий закон. После принятия закона начали формироваться различные комиссии, которые должны были определить точное место моста, объявить конкурс на его конструкцию и пр.Дело, однако, двигалось медленно и до начала Первой Мировой войны так и не продвинулось вперед. Четыре кровопролитных года войны поставили перед страной другие задачи: выжить, сохранить единство Австро-Венгрии. Однако все мы знаем, что поражение в войне привело к краху огромной империи, которая распалась на отдельные государства. О мосте никто не вспоминал, тем более, что 21 марта 1919 г. в Венгрии победила пролетарская революция и страна, ломая старый, начала строить свой новый мир. Впрочем, его строительство, как Вы догадываетесь, тоже начато было не с моста.

Это продолжалось 133 дня, пока войска, руководимые адмиралом Хорти не подавили Венгерскую Советскую Республику, а сам адмирал на белом коне не въехал в Будапешт, чтобы в мае 1920 г. стать правителем Венгрии. Экономическое положение страны было далеко от идеального, кроме того, 26 июля 1921 г., по условиям Трианонского мира, от страны осталась всего одна треть.

Прошло еще почти тридцать лет, прежде чем строительство очередного моста вновь встало на повестку дня. В 1930 г. был объявлен конкурс; местом для строительства моста была все-таки выбрана южная часть города. На конкурс поступило 17 проектов, но, как это уже было и раньше, переправа была построена по проектам инженера, который в этом конкурсе не принимал участия.

Прошло еще почти тридцать лет, прежде чем строительство очередного моста вновь встало на повестку дня. В 1930 г. был объявлен конкурс; местом для строительства моста была все-таки выбрана южная часть города. На конкурс поступило 17 проектов, но, как это уже было и раньше, переправа была построена по проектам инженера, который в этом конкурсе не принимал участия.В 1933 г. Пал Алдьяи-Хуберт возглавил строительство спроектированного им моста. Четыре года продолжались работы, за которыми следил весь город не только непосредственно, но и с помощью средств массовой информации. Например, строительство опор комментировал из кессонной камеры радиорепортер, спустившийся вместе с рабочими на дно Дуная. Новый мост получил имя Миклоша Хорти. Адмирал сам присутствовал на его торжественном открытии, тем более, что на будайской стороне в то же время был открыт памятник военно-морскому флоту Австро-Венгрии, которым в последние годы существования Империи он сам и командовал.

В январе 1945 г. гитлеровцы взорвали и этот мост. Уже в апреле на руинах моста советские саперы построили временный, который обеспечивал связь между двумя частями города, а 25 ноября 1952 г. мост был полностью восстановлен и переименован в честь самого великого поэта Венгрии Шандора Петефи, жившего в первой половине 19 столетия и погибшего в борьбе за независимость Венгрии против Габсбургского абсолютизма.

После перестройки трехпролетный, длиной 378 м мост стал значительно легче; его ширину увеличили до 25,6 м. И хотя по своему изяществу он гораздо скромнее ранее построенных мостов, основная его функция столь же важна для города, тем более, что по нему пробегает главная кольцевая улица Будапешта, т.н. Большое кольцо.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий