Регионы Венгрии – Харкань (Hárkány)

Регионы Венгрии – Харкань (Hárkány)


Харкань находится на юге Венгрии, в 25 километрах от города Печ, у подножия горы Тенкеш. Это одна из самых значимых и красивых лечебных купален Венгрии.

О её серных тёплых термальных водах знают в Венгрии и за рубежом уже более ста лет. Благоприятные природные условия дают возможность туристам прекрасно отдохнуть и полечиться.


Лечебные свойства харканьской воды были известны туркам ещё в 16 веке. После их ухода из Венгрии о свойствах источника забыли. Новые открытия возобновились в 19 веке по счастливой случайности. В 20-х годах 19 века граф Баттяни, который часто поливал свои земли, решил построить канал, чтобы отводить остатки воды. Те люди, которые там работали, через пару недель обнаружили, что у них утихли подагрические боли конечностей. Известие о чуде распространилось быстро. Сюда стали приезжать люди из других мест, чтобы избавиться от болезни у источника, обладающего целительной силой. Все это сподвигло семью Баттяни к строительству здесь купальни.

Лечение: Харканьскую воду относят к группе щелочно-гидрокарбонатным, хлоридо-серным водам. Тёплая минеральная вода пробивается с глубины 1500метров, с температурой 62oС, которая по специально построенным каналам попадает на поверхность. Харканьская вода настолько богата различными веществами, как будто природа создала её специально для лечения.

Сильные лечебные свойства обеспечиваются благодаря высокому содержанию сульфидов и тяжелых элементов (фтор, цинк, селен). В серной воде, в растворимой форме, присутствует газ, что делает возможным проникновение в организм человека через кожный покров и дыхательные пути, и там стимулирует обмен веществ тканей. Лечебными свойствами также располагает 10-30 сантиметровый слой газа-пара над поверхностью воды в лечебных бассейнах.


ВОДНАЯ ИМПЕРИЯ ВЕНГРИИ

Термальные воды по составу делятся на несколько групп…..

ЗАПАДНО-ЗАДУНАЙСКИЙ КРАЙ И МЕДЬЕ ВАШ

С запада медье граничит с Австрией, а с юго-запада – со Словенией.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий