Простой секрет к счастью

Дорогие друзья!
Поздравляю вас с годовщиной Великой Победы!
Мирного неба над головой !
Пусть у нас больше никогда не будет войны…

На войне говорили: «Стойкость города берёт!»
А давайте поговорим о наших маленьких и больших жизненных победах, каждодневных трудностях и как их преодолевать, как быть стойким и выходить победителем из всех ситуаций.

Про наши ежедневные жизненные победы и победки и как к ним прийти?

Kак не согласиться с тем, что все в жизни – дело выбора?
C каким настроением мы просыпаемся и идем на работу, как реагируем на дорожные пробки или на то что в троллейбусе нам наступили на ногу.

Радуемся дождю или ругаем погоду.

Злимся на повышение цен или стремимся больше зарабатывать.

Из этих мелочей, день за днем складывается вся наша жизнь,

И поэтому так важно делать правильный выбор каждый день. Ведь это почти также, как выбирать что вам сегодня одеть.

Ищите тех, кто вас вдохновляет, стучите во все двери, не бойтесь новых начинаний, верьте в себя, будьте упорны в своих целях, никогда не сдавайтесь, восхищайтесь, любите, будьте щедры на позитивные эмоции, улыбайтесь и ничего не бойтесь.

Ищите себя …. и находите !

И тогда вы и сами не заметите как ваше маленькое достиженьеце постепенно перерастет в большую жизненную победу.

Mоя главная личная маленькая победа – это преодоление страха перед большими переменами и начинаними.

А какая ваша? Подeлитесь?

С наилучшими пожеланиями,
ваша Татьяна

Автор: Вера Полозкова  

Надо жить у моря, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выборa : месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую — или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы всё успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он неповоротливое ничтожество — или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность — раз ты всё-равно с ним и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?

Всегда говорить «я не смогу!», «глупо даже начинать!» — или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится — изобрести другой способ и попробовать снова?

Быть гордым и обделённым судьбой или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда она нужна, — и получить помощь, что самое невероятное?!

Ненавидеть людей годами за то, как несправедливо они обошлись с тобой — или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов: «слушай, я не могу понять, почему?».

Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчёт безнадежности своего положения — или начать признаваться себе в том, что вкусное — вкусно, теплое — согревает, красивое — заставляет глаз ликовать, хорошие — улыбаются, щедрые — готовы делиться, а не всё это вместе издевка небесная и ещё один способ тебя унизить?

Всё на свете просто вопрос выбора, не более того!  Не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким и одиноким — или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.

Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать — живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства — в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками — у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно.

Да, для этого нужно иметь волю — нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная гибкий и чуткий материал, из неё можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево — ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.

Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми; хочешь денег — будут, славы — обрушится, путешествий — только назнач маршрут; но с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звёздами — просто перестань считать их колючими звёздами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным — вот удивишься, как все изменится, преобразится…”

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий